В Коми разработают порядок мер по вопросу реализации проекта по созданию опытного участка аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” на территориях Сыктывкара, Ухты и Воркуты. Решение было принято в рамках координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Коми.

Минцифры поручено обеспечить участие в опытной эксплуатации опытного участка аппаратно-программного комплекса “Безопасный город” на территории республики ряда ведомств в целях выявления и устранения замечаний к системе.

К работе предлагается привлечь комитет РК гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РК, МВД по РК, Управлением Федеральной службы безопасности России по РК, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РК, ГУ МЧС России по РК, муниципальные образования городских округов “Сыктывкар”, “Ухта”, “Воркута”. 

Так, в срок до 21 июля 2021 года будет рассмотрен вопрос использования средств Дорожного фонда РК на нужды Системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также в обозначенный выше срок планируется передача видеокамер Системы весогабаритного контроля Республики Коми от ПАО “Ростелеком” на баланс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми.

Специалистов Главного управления МЧС России по Республике Коми и ЕДДС Сыктывкара, Ухты и Воркуты обучат работе с программным обеспечением АПК “Безопасный город”.

Также в целях качественной и полноценной работы системы АПК “Безопасный город” планируется закупить необходимое оборудование с помощью привлечения средств в рамках госпрограммы “Информационное общество”.

В завершение будет рассмотрен вопрос о целесообразности включения в государственную программу “Информационное общество” мероприятия по профилактике преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий с использованием технических средств оповещения населения.

 

komiinform.ru

 
Распечатать