В Коми региональные штабы кандидатов в президенты приступили к работе с избирателями.

Так, начала свою работу региональная команда волонтеров предвыборного штаба Владимира Путина.

Возглавила общественников главный волонтер Победы Северо-Западного федерального округа Анна Гагарина. В состав штаба вошли молодежные лидеры общественных организаций региона.

Как рассказала “Комиинформу” А. Гагарина, на этой неделе стартовал прием заявок от желающих стать частью команды волонтеров штаба В. Путина.

“К нашей команде уже присоединились около 30 молодых людей, – пояснила она. – Чтобы стать частью команды, необходимо зайти на сайт Путин2018.рф и зарегистрироваться в разделе “стать волонтером”. Собеседования начнутся в феврале”.

По ее словам, волонтеры штаба будут помогать в организации работы предвыборных штабов: работать с документами, горячими линиями, встречать гостей, помогать в работе общественных приемных. Медиа-волонтеры будут вести информационное сопровождение деятельности групп волонтеров, волонтеры-организаторы – оказывать помощь в организации предвыборных мероприятий, волонтеры-наблюдатели – организацией наблюдения от кандидата за избирательным процессом в день голосования.

Задача волонтеров-сторонников – оказывать публичную поддержку кандидата, размещают информацию на личных страницах в социальных сетях, общаются с друзьями о кандидате, выполняют еженедельные задания.

Что касается регионального штаба В. Путина, то он приступит к активной работе сразу после приезда сопредседателя М. Кузьбожевой из Москвы, где она вместе с другими доверенными лицами встречалась с кандидатом. На встрече были обозначены первоочередные задачи в рамках избирательной кампании. Сразу после ее приезда состоится первое официальное заседание штаба.

Ведется работа и в предвыборном штабе регионального отделения КПРФ в поддержку кандидата в президенты Павла Грудинина. Лидер коммунистов в Коми, депутат Госсовета Олег Михайлов также находится в Москве.

Председатель штаба, секретарь регионального отделения по идеологии Болеслав Скроцкий в комментарии “Комиинформу” рассказал, что несмотря на то, что информационный бюллетень “Правда”, который партия распространяла в республике, признан Избиркомом Коми агитационным материалом, избирательная кампания ведется в полном объеме.

“Члены регионального отделения “КПРФ” и сочувствующие нам граждане активно помогают нам в организации кампании, – пояснил он. – Перед каждым коммунистом поставлено конкретное задание. Молодежь работает в соцсетях, пожилые – обзванивают”.

Кроме того, региональное отделение намерено разместить информационные баннеры и готовить людей для выступлений в трудовых коллективах и распространения печатных изданий.

“Настала пора проводить встречи с избирателями, – добавил Б. Скроцкий. – Мы постараемся объехать все города и районы республики, насколько это возможно. Надо идти в люди, поскольку простые избиратели не знают кандидатов в президенты и тех, кто мог бы составить альтернативу действующему президенту”.

Председатель предвыборного штаба в поддержку кандидата в президенты Владимира Жириновского, руководитель регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов находится в Москве.

В его отсутствие штаб принимает обращения от жителей республики, которые направляет кандидату в президенты РФ В. Жириновскому.

Председатель предвыборного штаба кандидата от партии “Яблоко” кандидата Г. Явлинского Елена Богачева рассказала “Комиинформу”, что 5 февраля в рамках избирательной кампании в Сыктывкар ожидается приезд сопредседателя Общественного штаба поддержки, издателя “Новой газеты” Дмитрия Муратова. Ожидается, что видный российский журналист проведет встречу с избирателями.

Остальные региональные штабы в поддержку кандидатов на данный момент активности не проявляют.

 

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 711 просмотров