В число новых машин вошли шесть заднеприводных автомобилей класса «В» марки «ГАЗ». По два новых автомобиля получат Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи и Воркутинская больница скорой помощи. По одному новому автомобилю получат Сосногорская ЦРБ и Ухтинская станция скорой помощи.

Еще семь полноприводных автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» марки «УАЗ» отправятся в Усть-Куломский, Княжпогостский, Ижемский, Печорский, Прилузский, Удорский и Усть-Вымский районы, сообщила пресс-служба минздрава республики.

«Ежедневно в круглосуточном режиме скорую медицинскую помощь на территории нашего региона оказывают 99 врачебных и 267 фельдшерских бригад. Нужно в любом случае планово заменять изношенный автопарк. Качество автомобиля крайне важно для оказания помощи пациенту», – подчеркнул министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Все автомобили направятся к местам дислокации в январе 2019 года.

Напомним, в 2016 году в регион поступило пять автомобилей скорой медицинской помощи класса «А», 18 – класса «В» и три реанимобиля. В 2017 году для службы скорой помощи приобретено 13 автомобилей скорой помощи класса «В» и 12 автомобилей скорой медицинской помощи класса «А» и «В» в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и ЛУКОЙЛа. До конца 2018 года ожидается поставка двух санитарных машин для Автотранспортного управления здравоохранения Коми и одного автомобиля для нужд Удорской ЦРБ за счет средств республиканского бюджета.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   532 просмотров