Из республиканского бюджета на реализацию народных проектов в сфере благоустройства согласно Постановлению Правительства республики Коми № 149 от 23 марта 2018 года будет выделено 6,42 млн рублей.  Муниципальные бюджеты направят в общей сумме 1,48 млн рублей. Во многих муниципалитетах посильный вклад внесли жители и представители бизнеса – объем внебюджетных средств составляет порядка 180 тыс. рублей. В рамках «Народного бюджета» в 2018 году в Коми будет благоустроено 22 объекта.

Наибольшее финансирование получат объекты благоустройства Усть-Куломского района – 1, 33 млн рублей. В республиканском бюджете для объектов муниципалитета предусмотрено финансирование в размере 1,16 млн рублей. Свыше 154 тыс. рублей выделят из муниципального бюджета. Жители и предприятия района готовы оказать финансовую поддержку проектов в размере 21 тыс. рублей. Средства будут направлены на обустройство территорий двух кладбищ, ремонт моста и установку детской площадки.

Койгородский район на реализацию народных проектов в сфере благоустройства получит 809,7 тыс. рублей. Средства будут выделены на ремонт колодцев в с. Кажым и модернизацию уличного освещения в с. Подзь.

В Воркуту в рамках «Народного бюджета» на благоустройство будет направлено 800 тыс. рублей, в Ижемский район – 739,2 тыс. рублей, в Прилузский район – 686,7 тыс. рублей, в Вуктыл – 670,4 тыс. рублей, в Княжпогостский район – 666,6 тыс. рублей, в Удорский район – 481,1 тыс. рублей, в Усть-Вымский район – 454,1 тыс. рублей, в Корткеросский район – 400 тыс. рублей, в Сыктывкар и Сыктывдинский район – по 350 тыс. рублей, в Сысольский район – 338 тыс. рублей.

В муниципалитетах на эти средства благоустроят кладбища, отремонтируют колодцы и установят детские игровые площадки. Также в поселениях будут отреставрированы памятники, организованы места для отдыха и прогулок, модернизировано уличное освещение, обустроены контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов.

Проект «Народный бюджет» инициирован Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым в 2016 году. Он заключается в том, что каждый житель может принять непосредственное участие в распределении части бюджетных средств – предложить к рассмотрению актуальный проект, принять участие в обсуждении инициатив, оказать посильную финансовую поддержку в реализации проекта.

 

 

Информация предоставлена Министерством энергетики,

жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми

 
Распечатать   2 201 просмотров