Министерство здравоохранения Республики Коми организовало постоянную целенаправленную работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов здравоохранения в регионе. По поручению министра здравоохранения республики Дмитрия Березина в адрес медицинских учреждений республики направлены обязательные для исполнения рекомендации по разработке и введению в действие паспортов безопасности объектов.

В рамках реализации государственной политики по борьбе с терроризмом и повышению безопасности граждан Правительством России 13 января 2017 года принято постановление «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Эти требования устанавливают мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, в частности, к организации на объектах пропускного и внутриобъектового режимов, обеспечению их охраны, оснащению связью. Комплекс мероприятий включает в себя также исключение бесконтрольного пребывания на объектах посторонних лиц и нахождения транспортных средств, организацию санкционированного допуска лиц и автотранспортных средств, решение вопросов инженерно-технической укрепленности объектов.

Кроме этого, постановлением установлена форма паспорта безопасности объекта/территории здравоохранения. Он включает в себя такую информацию: перечни потенциально опасных участков (при наличии) и критически важных элементов объекта; возможные места и способы проникновения на объект; наиболее  вероятные  средства  поражения, которые  могут применить при совершении террористического акта, и возможные последствия; силы и средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта/территории; меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной безопасности объекта/территории.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Коми, в 177 учреждениях здравоохранения паспорта уже разработаны и утверждены.

Кроме этого, в Кардиологическом диспансере, Коми республиканском и Воркутинском онкологических диспансерах, Республиканском противотуберкулёзном диспансере, Сыктывкарском и Ухтинском специализированных домах ребёнка, Ухтинской городской больнице № 1, санатории Лозым, Городской больнице Эжвинского района, Воркутинской больнице скорой медицинской помощи, Воркутинской инфекционной больнице, Воркутинской психоневрологической больнице и в больнице поселка Нижний Одес проведены мероприятия по установке системы видеонаблюдения, ограждений, а также физической охране объектов.

В 2018 году мероприятия по антитеррористической защищенности объектов здравоохранения будут продолжены.

 

 

 

Источник: http://minzdrav.rkomi.ru

 
Распечатать   451 просмотров