Расходы бюджета республики на эти цели в прошедшем году составили 14,5 миллиона рублей.
В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми напомнили, что эта мера соцподдержки введена в республике в 2012 году. По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова предоставление выплаты продлено до конца 2018 года.

«Размер ежемесячной компенсационной выплаты – 3000 рублей. Эта мера социальной поддержки устанавливается одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам (мужчинам в возрасте до 60 лет, женщинам – до 55 лет), которые ухаживают за несовершеннолетним ребенком с инвалидностью. Если в семье воспитываются несколько детей с ограниченными возможностями здоровья до 18 лет, то выплата предоставляется на каждого ребенка на период осуществления ухода за ним», – пояснили в Минтруде РК.

По данным ведомства, на 31 декабря 2017 года ежемесячную компенсационную выплату в республике получали 394 неработающих трудоспособных родителя и опекуна, которые ухаживали за своими «особенными» детьми.

Для получения более подробной информации по вопросам назначения ежемесячной компенсационной выплаты одиноким неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, нужно обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства.

 

 

Информация предоставлена Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

 
Распечатать   1 517 просмотров