26 апреля состоялся предварительный отбор подрядных организаций для включения в реестр подрядчиков, имеющих право участвовать в электронных торгах, предметом которых являются работы и услуги по капитальному ремонту многоквартирных домов. Заявки на участие в предварительном отборе представили 33 организации, из них по результатам отбора в реестр включены только 19.

Ремонтно-строительные и проектные компании, заявившиеся на включение в реестр, при отборе проверяются по 14 критериям. Среди них обязательное членство участника отбора в специализированных саморегулируемых организациях; наличие соответствующих лицензий, аттестатов аккредитаций; отсутствие задолженности перед бюджетом; отсутствие за предыдущие 3 года случаев нарушения условий контрактов; наличие в штате предприятия работников, соответствующих квалификационным требованиям, установленным Градостроительным кодексом (п.1 ч.6 ст.55.5). Также участник предварительного отбора должен иметь как минимум трехлетний опыт оказания услуг и выполнения работ, аналогичных предмету проводимого предварительного отбора. Этот факт должны подтверждать 3 исполненных контракта или договора, предметом которых являлись строительство, реконструкция, капитальный ремонт зданий, являющихся объектами капитального строительства, ремонт или замена лифтового оборудования, разработка проектной документации.

Полный перечень требований приведен в п. 23 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615.

Подрядная организация, соответствующая предъявленным критериям, включается в реестр на 3 года. По истечении этого срока подрядчик автоматически исключается из реестра и для дальнейшего включения должен заново пройти процедуру отбора.

Подрядные организации могут быть исключены из реестра по ряду причин. Например, в случае ликвидации или приостановления деятельности предприятия; выявления недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных при предварительном отборе; поступления сведений о наличии у высшего руководства предприятия судимости в сфере экономики и т.п.

Полный перечень причин для исключения из реестра приведен в п. 66 Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615.

Отбор подрядных организаций проводится Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми ежеквартально.

Первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Ольга Микушева пояснила, что благодаря этой работе значительно снижается вероятность участия в торгах недобросовестных подрядчиков, и как следствие, неполного или некачественного выполнения работ по капитальному ремонту.

По состоянию на 28 апреля в реестр квалифицированных подрядных организаций включены 83 предприятия.

 

Пресс-служба министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми

 
Распечатать   2 113 просмотров