В 2018 году Воркуте исполнится 75 лет. Местная власть будет сосредоточена не столько на организации праздничных мероприятий, сколько на продолжении работ по улучшению городской среды. Это касается и ремонта дорог, и благоустройства дворовых территорий, и уплотнения заполярных поселков Воргашор и Северный. В очереди на переселение здесь стоят еще порядка 300 семей. На месте сгоревшего в этом году спорткомплекса «Горняк» планируется устанавливать игровую детскую площадку с современном покрытием. Второй год подряд займутся благоустройством городского парка.

– Для меня главная задача максимально привести в порядок городские дороги. С других субъектов федерации приезжают и говорят, что мы не видели их плохих дорог. Приятно слышать, но мы не собираемся останавливаться – наши дороги должны быть идеальными. Не меньше 20 дворов будет благоустроено на уже выделенные 28 млн рублей. Плюс, Воркута – единственный город, если я не ошибаюсь, которая получит 10 млн рублей на парковую зону. Посмотрим, как освоить эти деньги с учетом мнения жителей. Или закупить аттракционы или заняться берегом (по оценкам специалистов, на берегоукрепление необходимо около 30 млн. рублей, – ред.), который сползает в озеро. Я думаю жители не обидятся, если мы оставим это на потом, – поделился своими планами руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

По словам градоначальника, планов и проблем еще много, но ничего невозможно сделать без республиканской и федеральной финансовой поддержки. Два года его команда занимается тем, что активно заявляет о Воркуте на всех уровнях: «Чем больше заявляем, тем больше выхлоп по всем направлениям».

 

 

Источник: https://nevnov.ru

 
Распечатать   1 283 просмотров