Сегодня в Воркуте у стелы «Город трудовой доблести» состоялся митинг в память о трудовом подвиге воркутинцев в годы Великой Отечественной Войны. Торжественное мероприятие, приуроченное к 80-летию муниципалитета, проходило в предпраздничной атмосфере, которая в эти дни буквально пропитала весь город.

Собравшихся воркутинцев поприветствовали Глава Коми Владимир Уйба, врио главы муниципалитета Александр Камкин, председатель совета директоров инфраструктурной корпорации «АЕОН» Роман Троценко и учащаяся 11 класса МОУ «СОШ №40» Анна Кондратенко.

Как известно, история Воркуты в период ВОВ – это история героических,  трудолюбивых и удивительно жизнестойких людей, закаленных суровой природой, каждый из которых твердо знал, что его вклад в победу необходим и бесценен. Не ожидая славы, они ежедневно совершали свой трудовой подвиг ради страны, ради Победы и жизни. Признанием заслуг всех тружеников тыла и многочисленных предприятий Заполярья стало присвоение Воркуте почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Соответствующий Указ 10 сентября 2021 года подписал Президент России Владимир Путин с формулировкой «За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность…».

 Новый статус Воркуты не только повод для гордости его сегодняшних жителей, но и накладывает на них обязательства соответствовать героизму и мужеству своих земляков-воркутинцев прошлого столетия. 

В завершении митинга в честь героического прошлого города и трудового подвига воркутинцев у стелы прозвучал памятный оружейный залп, а к ее подножию были возложены цветы.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фотографии предоставлены управлением культуры администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать