Запрет распространяется по всей территории Республики Коми и касается розничной продажи алкогольной продукции в День молодежи (27 июня – среда), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи (30 июня и 1 июля).

Ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

За нарушение данной нормы предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ.

Запрет розничной продажи алкогольной продукции в День молодёжи (27 июня), а также в ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днём молодёжи, установлен в соответствии с законом Республики Коми от 03.07.2012 № 60 “Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми”.

Ответственность предусматривает наложение административного штрафа

– на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой

– на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Список дат, когда продажа алкоголя на территории Республики Коми запрещена:

– Международный день защиты детей (1 июня)

– День молодежи (27 июня), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи

– День семьи, любви и верности (8 июля)

– День знаний (1 сентября).

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 653 просмотров