Молодого художника Виктора, приехавшего в деревню работать в местном клубе, заведующий Михаил приводит в местную «гостиницу» ‒ комнату в частном доме, которую хозяева сдают приезжим. На первый взгляд – обычная семья с обычными проблемами и мелкими ссорами: Тимофей лежит со сломанной ногой и требует к себе повышенного внимания, жена Катерина ругает его за пьянство, дочь Таня мечтает о чистой любви и поступлении в институт, бабка острит и философствует, да еще кошка на чердаке в очередной раз приносит котят.

Однако Михаил, заметив интерес приезжего художника к Тане, предупреждает его, что семья вроде бы не в себе, «все со справками», а бабка вообще всю жизнь в психушке провела. То же самое он рассказывает хозяевам о постояльце: дескать, из дурдома того недавно выпустили.

Постепенно в доме воцаряется атмосфера подозрительности, недоверия: любые действия и поступки, незначащие слова истолковываются каждым по-своему, комические недоразумения множатся, пока ситуация не запутывается окончательно.

По задумке режиссёра-постановщика Виктора Ножкина, этот спектакль посвящается светлой памяти заслуженного деятеля искусств РСФСР (1985), Лауреата Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1980) Евгения Кузьмича Степанцева, прослужившего в Воркутинском драматическом театре более трех лет.

Премьера спектакля «Семейный портрет с посторонним» состоится 7, 8 и 9 декабря. Билеты можно приобрести как на сайте, так и в кассе театра. Справки по телефону 3-12-65. 

 

 

Информация предоставлена ГАУ РК «Воркутинский драматический театр»

 

 

 
Распечатать   386 просмотров