С 05 по 07 февраля автоинспекторами было задержано 3 водителя с признаками опьянения. В том числе в отношении 1 водителя возбуждено уголовное производство.

Водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортом, оказалось еще больше – 7. Трое водителей за допущенные правонарушения до решения Суда были помещены в Специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

Всего за время проведения рейда инспекторами дорожно-патрульной службы было зафиксировано 93 административных правонарушения.

Ночью 06 февраля в дворовой территории по ул. Ленина инспекторами был остановлен ВАЗ-21100. У 20-летнего водителя автомобиля отсутствовало водительское удостоверения, но имелись признаки алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте – он согласился. По результатам замеров наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,988 мг/л. За допущенные правонарушения в отношении воркутинца было возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами…». По решению суда ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Инспекторами было установлено, что автомобиль, которым управлял «нетрезвый» водитель, принадлежит его гражданской супруге. Женщина находилась в «десятке» в момент остановки полицейскими. Водительское удостоверение у нее также отсутствовало. Она пояснила, что сама попросила сожителя сесть за руль автомобиля и проехать по городу. На основании полученного объяснения в отношении воркутинки был возбужден административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством…». За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Если вы стали свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения или иного грубого нарушения ПДД РФ, сообщите указанную информацию в ГИБДД по тел. 6-57-00 или в дежурную часть полиции по тел. 02. Конфиденциальность гарантируется.

 

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте

 

 
Распечатать