С 18 по 20 июня к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечены 2 водителя.

Еще 5 водителей, задержанных сотрудниками полиции, оказались не имеющими права управления транспортом.

Всего за время проведения рейда инспекторами дорожно-патрульной службы было зафиксировано почти 100 административных правонарушений.

18 июня в дворовой территории по ул. Ленина был остановлен автомобиль Лада Приора, который двигался без включенного ближнего света фар. Кроме того, водитель не был пристегнут ремнем безопасности, а на транспортное средство не был оформлен полис ОСАГО. При общении с мужчиной, инспекторы заметили, что у 36-летнего воркутинца имеются признаки опьянения. На прохождение освидетельствования на месте водитель согласился, однако, по результатам выдыхаемого воздуха алкогольное опьянения установлено не было. В связи с этим мужчине предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что он отказался. На данном основании в отношении воркутинца был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…». Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.

20 июня на ул. Ленина было остановлено транспортное средство ВАЗ-21120, у которого не работал в установленном режиме стоп-сигнал. 22-летний мужчина, находившийся за рулем автомобиля, не был вписан в страховой полис ОСАГО. При этом воркутинец имел признаки опьянения. Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на которое водитель сначала согласился, но прибыв в медицинское учреждение, изменил свое решение на отрицательное. В отношении мужчины был также составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

ГИБДД г. Воркуты напоминает, в соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортом от 1,5 до 2 лет.

Если вы стали свидетелем управления транспортом в состоянии опьянения или иного грубого нарушения ПДД РФ, сообщите указанную информацию в ГИБДД по тел. 6-57-00 или в дежурную часть полиции по тел. 02. Конфиденциальность гарантируется.

 

Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте

 
Распечатать