Администрация Воркуты готова потратить на систему видеонаблюдения в городском парке 50-летия ленинского комсомола 555 тысяч рублей. Это позволит повысить уровень безопасности в общественном месте, прокомментировал БНК мэр Игорь Гурьев.

На сайте госзакупок появился лот: приобретение оборудования системы видеонаблюдения для воркутинского городского парка 50-летия ленинского комсомола. В техзадании говорится, что система должна включать в себя монитор, видеорегистратор, жесткий диск, семь камер с возможностью снимать в темноте, кронштейны для них и электромонтажный шкаф. На все оборудование должна быть гарантия минимум в один год. Электронный аукцион назначен на 27 августа.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев пояснил БНК, что система видеонаблюдения позволит поддерживать порядок в популярном среди горожан месте.

– Мы второй год обустраиваем наш парк по программе «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году заложить средства на видеонаблюдение не удалось, а в этом мы смогли включить их в запланированный перечень работ, – сказал он. – Наличие таких камер позволит нам повысить уровень безопасности в парке, а правоохранителям, в случае чего, найти подозреваемых.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   1 066 просмотров