В настоящее время в целях укрепления материально-технической базы и модернизации основных фондов в театре проходит масштабный комплекс мероприятий.

Механическое штанкетное оборудование, приобретенное в 2015 и 2017 годах, было смонтировано благодаря финансированию из федерального бюджета в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов». При этом расходы на ремонтные работы, необходимые в процессе установки оборудования (укрепление потолочного пространства), театр покрыл за счет собственных внебюджетных средств.

В 2018 году в рамках освоения субсидии на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек учреждение приобрело современное силовое световое оборудование: 2 диммерных блока, свитчер, щит силовой, гибкий спуск софитов, кабели, провода, коммутационные ящики. Кроме того, произведены масштабные работы по замене старых коммуникаций протяженностью около 17,1 км. Подключение современного инновационного оборудования с низким энергопотреблением проведено при помощи сигнальных проводов DMX (Германия). Комплекс пульта управления светом ETC и диммерных стоек ETC является неотъемлемой частью технологического оснащения ведущих театрально-зрелищных площадок мира. В октябре текущего года данное оборудование так же смонтировано и введено в эксплуатацию.

Для завершения проекта в театре необходимо произвести полную замену старого светового оборудования ‒ в рамках выделенных средств оно приобретено не в должном объеме, а также закупить комплекс звукового оборудования. Нужно отметить, что на сегодняшний день звуковое оборудование театра состоит лишь из двух акустических колонок выпуска 1993 года, которые уже не соответствуют требованиям времени и существующим в мире звуковым технологиям. 

Концепция развития и деятельности  Воркутинского драматического театра напрямую ориентирована на сохранение и модернизацию объекта культуры. В перспективе это даст возможность проводить показ спектаклей на более высоком современном уровне и еще более расширит творческие возможности коллектива. Для проведения завершающих работ по технологическому переоснащению сцены при формировании бюджета театру необходимо изыскать денежные средства в размере 21 931 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фотографии предоставлены Воркутинским местным отделением партии «Единая Россия»

 
Распечатать   873 просмотров