В Воркутинском горно-экономическом колледже в структуре заочного отделения создан Учебный центр профессиональных квалификаций (УЦПК). Качественная профессиональная подготовка обучающихся по программам СПО, переподготовка, повышение квалификации, аттестация и переаттестация работников и специалистов предприятий (учреждений, организаций) города, а также лиц из числа незанятого населения города, привлечение дополнительных финансовых средств на развитие материально-технической базы образовательного учреждения ‒ таковы задачи УЦПК. 

Уже есть первые положительные результаты деятельности центра. Так, 1 ноября получили удостоверения о повышении квалификации двадцать специалистов АО Воркутауголь и один работник ООО «Северная алмазная компания». Преподаватели Юрий Шолоносов и Николай Епишин добросовестно провели курсы и подготовили слушателей к успешной сдаче квалификационного экзамена на получение права технического руководства горными работами отрытым способом и в шахтах опасных по газу и пыли. 

Стоит отметить, что ВГЭК продолжает сотрудничать с АО «Воркутауголь. 21 работник ЦОФ «Печорская» стали студентами очно-заочной формы обучения образовательной организации. На протяжении полугода они будут проходить обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе профессиональной переподготовки 21.02.18 Обогащение полезных ископаемых. Результатом обучения станет формирование и развитие компетенций для выполнения нового вида деятельности и получение диплома о профессиональной переподготовке. 

Информация и фотографии предоставлены Воркутинским горно-экономическим колледжем

 
Распечатать   899 просмотров