Напомним, после смены расписания пассажирских перевозок, вступившего в силу с 1 января 2018 года, на страницу ВК мэра города Игоря Гурьева стали поступать жалобы от жителей поселков Северный, Цементнозаводский, Заполярный и мкр. Советский.

Люди были недовольны сокращением количества рейсов и временем отправления автобусов. В сложившейся ситуации в администрации города прошло совещание с предпринимателями, которые выиграли аукцион на осуществление пассажирских перевозок в 2018 году. В результате встречи график движения поселковых автобусов был временно скорректирован, а по отдельным направлениям восстановлено прежнее количество рейсов.

При этом городская мэрия приняла решение провести дополнительный сбор информации о наполняемости поселковых автобусных рейсов по маршрутам № 101, 102 и 105. Работа параллельно проводится и перевозчиками и Управлением городского хозяйства и благоустройства.

– По итогам проведенной работы будет окончательно определена потребность в количестве рейсов на указанных маршрутах, – рассказал начальник отдела транспорта, дорожной деятельности и благоустройства администрации города Юрий Слонис. – Необходимость проведения данного анализа вызвана тем, что зачастую в дневное время поселковые автобусы заполнены всего на 5-15 процентов, тогда как в утренние и вечерние часы автобусы переполнены. Работа по такому графику рано или поздно приведет к банкротству отдельных транспортных предприятий, что может сломать всю систему пассажироперевозок.

Расписание в конечной редакции с учетом собранных данных будет доведено до населения 26-27 января – как через сеть Интернет, так и через перевозчиков. Сегодня в мэрии будет собрано совещание.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 564 просмотров