- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

В Воркуте увековечат память Игоря Шпектора

Варианты увековечения памяти бывшего мэра Воркуты, президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игоря Шпектора обсудили члены Общественного Совета МО ГО «Воркута» в ходе очередного заседания. В работе Совета принял участие Врио Главы городского округа «Воркута» – руководителя администрации городского округа «Воркута» Леонид Сметанин.

Среди предложений, озвученных воркутинцами и родственниками И.Л. Шпектора, ‒ присвоение имени бывшего мэра Воркуты Центральной площади города; Усинскому водоводу (плотине); переименование Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». Участники заседания также обсудили идею, предложенную членом Общественного Совета, Почетным гражданином города Воркуты Михаилом Тверским, по организации постоянной экспозиции в Воркутинском музейно-выставочном центре о жизнедеятельности Игоря Шпектора на благо Воркуты.

Председатель общественного Совета Сергей Гагаузов подчеркнул, что согласно региональному законодательству увековечение в Республике Коми памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц в форме присвоения их имен улицам, площадям и иным территориям в населенных пунктах осуществляется не ранее чем через три года после смерти лица, память которого подлежит увековечению. Таким образом, общественники внесли данный вопрос в протокол и отложили принятие положительного решения по нему по истечении указанного времени.

Идею с переименованием Заполярных игр члены Общественного Совета поддержали единогласно, так как именно Игорь Шпектор являлся одним из основоположников проведения Спартакиады народов Севера в Воркуте. Поскольку спортивное мероприятие входит в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, администрация Воркуты подготовит и направит предложения в Министерство спорта для дальнейшего решения.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "В Воркуте увековечат память Игоря Шпектора"

#1 Comment By Авас On 07.10.2020 17:41 @

Так, задолжал , он жителям так и ушёл не расплатившись по счетам

Согласен 1 Против 0

#2 Comment By Полный Песец On 08.10.2020 14:17 @

Нет, присвоить имя Шпектора жизненно необходимо нашему многострадальному Усинскому водоводу! И сделать это надо затем, чтобы в следующий раз, когда наш водовод промерзнет (не дай Бог), а воркутинцы станут не по – детски кричать, то наше региональное руководство сразу бы послало аварийную бригаду в Воркуту, а не стало бы разыскивать наш водовод в районе Усинска, как это было в 2017 году.

Согласен 0 Против 0