Сегодня на площади Центральной состоялось торжественное открытие снежного городка. В этом году главный праздничный объект традиционно украсила большая новогодняя ель в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также городок украсили четыре маленькие елочки, два светодиодных снеговика и ледяная стена с подсветкой. Для последней на «стройплощадку» завезли порядка 90 кубических метров льда с реки Воркуты.

Однако самыми любимыми фигурами у горожан по-прежнему остаются снежные скульптуры. Их в городке вырезали пять. Три расположились возле большой горки, две – на другой стороне площади, напротив центрального входа. Снежные кубы в красивые фигуры превратила скульптор – Анна Сосенская, выпускница СПбГАИЖСА им. И. Е. Репина, член СПбСХ, участница международных симпозиумов и фестивалей, многочисленных персональных и групповых выставок.

К открытию снежного городка сотрудники городского Центра национальных культур и досуговой деятельности устроили для маленьких воркутинцев настоящее праздничное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, ростовыми куклами, хороводами и танцами вокруг елки.

– Я хочу в новом году пожелать вам всем большого счастья, здоровья вам и вашим близким, мира и любви в ваших семьях, и чтобы в наступающем году мы сделали для нашего города еще больше, – отметил на открытии глава города Ярослав Шапошников. – Благодарю всех, кто трудился на благо Воркуты весь уходящий год – асфальтировал дворы и дороги, устанавливал уличное и праздничное освещение, готовил этот замечательный городок и снежные фигуры.

В ознаменование завершения всех строительных работ Ярослав Шапошников объявил об официальном открытии снежного городка и вручил благодарности администрации муниципалитета за добросовестный труд при подготовке новогодних мероприятий работникам МБУ «Специализированное дорожное управление», МУП «Северные тепловые сети», МБУ «Производственно-технический комплекс», МБУ «Благоустройство общественных территорий», жилищных управляющих компаний.

Администрация города также благодарит компанию «Воркутауголь» и предпринимателей Р. Магомедова, Б. Чхетия, Е. Погодицкого, С. Новикова и Л. Диль за оказанную техническую и материальную помощь при обустройстве новогоднего городка.

Фотографии предоставлены МБУК «Городской центр национальных культур и досуговой деятельности»

 
Распечатать