24 апреля в администрации муниципалитета студенты-волонтеры из средних и высших образовательных учреждений: педагогического, медицинского, музыкального, горно-экономического колледжей, политехнического техникума и филиала УГТУ получили 3000 ленточек цвета знаменитого биколора, которые они по традиции раздадут воркутинцам на улицах города.

– Георгиевская лента стала символом России, героических побед и патриотизма, ‒ отметил на встрече с волонтерами глава городского округа Юрий Долгих. –  К сожалению, на изломе эпох мы стали забывать о страшных событиях Великой Отечественной войны, о подвиге советских людей. Сегодня молодое поколение россиян также является носителями этой памяти, и мы очень надеемся, что вы сможете передать ее своим детям и внукам.

Известная воркутинская спортсменка, малолетний узник фашистских концлагерей Наталья Малашенкова, присутствующая на встрече, рассказала студентам об ужасах войны, невольным свидетелем которых стала сама, и подвигах советских солдат.

– Помните, в вашей крови есть «ген Победы», который передается из поколения в поколение. Спасибо вам за то, что вы делаете, за вашу память и уважение к героям и жертвам Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы как никогда актуальна известная фраза: «Лишь бы не было войны», ‒ обратилась к волонтерам первый заместитель руководителя администрации города  Светлана Чичерина. – Все вы знаете, какая довольно сложная обстановка сейчас в мире, какой недружественный настрой у отдельных государств к нашей стране. Президент Российской Федерации занял очень грамотную позицию к проводимой агрессивной политике по отношению к России. Тем не менее, будущее нашей страны в ваших руках. Мы верим, что станете умнее и мудрее нас, чтобы никогда ни вы, ни ваши дети не знали, что такое война.

Напомним, всероссийская акция «Георгиевская ленточка» проходит в России с 2005 года. В преддверии Дня Победы праздничную символику бесплатно раздают во всех городах страны. В этом году участие в акции примут все 85 регионах Российской Федерации, жители которых получат около трех млн. Георгиевских ленточек.  

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 959 просмотров