31 мая в Воркуте прошло очередное 41-е заседание городского Совета. Важными вопросами повестки дня последней перед летними каникулами сессии стали отчет главы города о результатах работы администрации муниципалитета за 2023 год и задачах на 2024-й, а также отчет об исполнении бюджета муниципального образования за прошлый год. В части последнего КСК Воркуты дал положительное заключение после исправления отдельных ошибок. Оба отчета депутаты приняли к сведению и утвердили.

В ходе реализации рабочей повестки народные избранники поддержали поправки в главный финансовый документ города. Так, в новой редакции бюджет Воркуты станет больше в доходной и расходной частях, увеличится финансирование отдельных муниципальных программ, при этом его структура не изменится. Некоторые нововведения были одобрены и для Положения о назначении стипендии одаренным детям «Надежда Воркуты». Изменения коснутся порядка уточнения стипендий, в частности процесса определения количества стипендий для разных видов деятельности (интеллектуальной, научной, творческой, общественной, спортивной и пр.).

Кроме того, депутаты единогласной поддержали ходатайство  руководства Специальной (коррекционной) школы №42 об установки на здании учреждения памятной доски учащемуся школы Эльмаддину Судейф оглы Шукюрову, погибшему при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции 12 декабря 2023 года. Эльмаддин проживал в Воркуте с 2008 года. После прохождения срочной военной службы остался служить по контракту в Мурманске и в 2022 году в числе первых ушел в зону проведения СВО. Был ранен и награжден медалью «За храбрость» 2-й степени, посмертно награжден «Орденом мужества». 

Также в процессе работы с предлагаемыми поправками горсоветом был принят Устав муниципалитета, рассмотрены и утверждены ряд имущественных и хозяйственных вопросов, а также вопросов организации деятельность городского Совета. 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать