Московский продюсер РЕН-ТВ Юлия Голубова-Стучевская распостранила на воркутинских пабликах видео и сообщение о поиске очевидцев оригинальной переправы: в Воркуте рабочих через реку транспортировали в ковше экскаватора. Правда, этот сюжет был снят на камеру телефона еще в 2013 года. Но это не останавливает телевизионщиков, которые планируют снять документальный фильм на тему смекалки и находчивости русского человека.

Документальный фильм о смекалке воркутинцев из цикла «Засекреченные списки» снимают в ближайшие недели. Для сюжета телевизионщикам нужен герой, который правдиво расскажет, как это было. Будущим звездам эфира даже обещают вознаграждение за участие в передаче:
– Я видела видео о том, как водители экскаваторов организовали переправу людей через реку. Сейчас мы хотим снять об этом сюжет. Нам необходим житель Воркуты, который сам все это видел либо переправлялся в ковше экскаватора. Возможно вознаграждение. Сроки съемки сюжета до 31 августа. Эфир программы на телеканале РЕН-ТВ намечен на сентябрь-октябрь, – распространяет информацию в местных пабликах продюсер Юлия Голубова-Стучевская.

Кстати, местные воркутинцы отнеслись и к видео, и к попыткам московских телевизионщиков снять об этом сюжет, довольно скептически. Многие местные жители усомнились, что место съемки было у заполярного города.

 

Источник: https://www.komi.kp.ru

 
Распечатать   1 610 просмотров