Перед началом работы заместитель председателя Совета Марина Герт вручила удостоверения «Почетный донор» воркутинцам, приглашенным в зал заседания.

Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали отчет начальника отдела МВД России по Воркуте Игоря Безмана об итогах оперативно-служебной работы за 2019 год. Так, в течение прошлого года в ОМВД по Воркуте поступило 27840 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По 1184 заявлениям было принято решение о возбуждении уголовных дел, по 5719 материалам – дел об административных правонарушениях. Общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось почти на семь процентов, при этом число тяжких и особо тяжких противоправных деяний снизилось на 1,2 процента. Сократилось число умышленных убийств и изнасилований. Количество преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, напротив, возросло. По «горячим следам» раскрыто 494 преступления и еще 38 преступлений прошлых лет, осталось не раскрытыми на конец 2019 года – 608 преступлений.

Продолжив работу, народные избранники утвердили внесение изменений в городской бюджет. Необходимость корректировки главного финансового документа была обусловлена реализацией возложенных на финансовое управление задач в части исполнения судебных актов по искам к муниципальному образованию, уточнением межбюджетных трансфертов, поступающих из республиканского бюджета, изменениями, вносимыми в муниципальные программы, а также поступающими ходатайствами от главных распорядителей бюджетных средств. Доходная часть бюджета на текущий год увеличивается за счет безвозмездных поступлений из бюджета РК в размере 106, 267 млн. рублей. Основными поступлениями стали субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, укрепление материально-технической базы и мероприятия по антитеррористической защищенности в сфере образования, реализацию муниципальных программ для малого и среднего предпринимательства, строительство ФОК с залом единоборств, поддержку отрасли культуры и пр., и межбюджетные трансферты на создание модельных библиотек. Расходы бюджета также возросли на 132,397 млн. рублей.

Также в процессе работы депутаты внесли корректировки в отдельные решения горсовета, принятые ранее, в части положения о финансовом управлении, правил землепользования и застройки, прогнозного плана приватизации муниципального имущества, решили ряд имущественных вопросов и заслушали еще один отчет, который представил председатель Контрольно-счетной комиссии Александр Кочергин о деятельности комиссии за 2019 год. 

В завершении очередной сессии депкоркус города рассмотрел и утвердил новый регламент горсовета Воркуты.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать