В ходе работы депутаты рассмотрели 19 вопросов и провели «Депутатский час» в части изменений законодательства в сфере деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По первому вопросы повестки дня – отчете о своей деятельности и деятельности Совета города за прошедший год выступил глава городского округа ‒ председатель горсовета Юрий Долгих. Как следует из доклада за указанный период, в соответствии с утвержденным планом, было проведено семь очередных и три внеочередных заседаний городского Совета, на которых было принято 121 решение, из них 22 проекта вынесено по инициативе главы муниципального образования и четыре по инициативе депутатов. Для более полного рассмотрения вопросов проводились совместные заседания постоянных комиссий, где инициаторы проектов детально представили содержание документов. 

Фото: Владимир Юрлов

Кроме того, в течение года Юрий Долгих проводил совещания различного уровня с участием представителей администрации города, контрольно-счетной комиссии, различных предприятий и организаций, а также «депутатские часы», публичные слушания, собрания граждан в рамках проектов «Народный бюджет» и девять заседаний Президиума горсовета. Активно участвовал  в контрольных мероприятиях по подготовке города к зиме, переселению граждан из непригодного и аварийного жилья, предоставлению квартир детям-сиротам, ремонту дорог, расходом федеральных, региональных и муниципальных средств, выделенных на реализацию программы «Комфортная городская среда».   

 

Важным направлением в деятельности главы города остается работа с обращениями граждан. В отчетный период в адрес Юрия Долгих поступило более 100 обращений от граждан и 480 обращений из общественных организаций, министерств, предприятий всех форм собственности. По всем обращениям приняты меры по их решению или даны соответствующие разъяснения. Заслушав доклад, депутаты высказали Юрию Долгих несколько пожеланий в части работы на будущее и признали его работу за прошедший год удовлетворительной, отметив в ней явные позитивные изменения по сравнению с предыдущим отчетом.

Во время заседания также народные избранники утвердили изменения в бюджете города, перечень стипендиатов для назначения стипендии городского Совета одаренным детям «Надежда Воркуты» на 2018-2019 годы, кандидатуры граждан для занесения на городскую Доску почета, рассмотрели ряд имущественных вопросов и увеличили стоимость бесплатного питания до 100 рублей в день для учащихся 5-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений, подведомственных управлению образования города с 1 января 2019 года. Напомним, бесплатное питание на сегодняшний день получают около 1000 детей. Последним решением сессии стало обращение депутатского корпуса города в адрес Главы РК Сергея Гапликова. В нем депутаты просят сформировать правительственную комиссию для оказания помощи в поиске концессионера для воркутинского «Водоканала».

В рамках «Депутатского часа» народные избранники, представители предприятий и организаций города смогли пообщаться с представителем регионального оператора  по обращению с отходами ООО «Ухтажилфонд», в обязанности которого с 1 ноября текущего года входит координация всего процесса ‒ транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение ТКО. Более подробная информация для населения по данному вопросу будет доведена дополнительно.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фото: Владимир Юрлов

 

 
Распечатать   700 просмотров