Перед началом работы глава города Юрий Долгих вручил депутатский мандат Наталье Ях, заместителю главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ РК «Воркутинская больница скорой медицинской помощи», избранной по единому избирательному округу от РО ПП «Справедливая Россия», которая займет в депутатском корпусе место Александра Босого, сложившего с себя полномочия депутата горсовета.

Главный вопрос рабочей повестки дня, которую утвердили для очередного заседания народные избранники, касался принятия бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В представленном проекте решения доходная часть бюджета на 2018 год составит 3 139, 9 млн. рублей, расходная – 3 213, 3 млн. рублей, дефицит бюджета – 73,4 млн. рублей. В составе доходов учтены безвозмездные поступления из республиканского бюджета в объеме 2 292, 8 млн. рублей. Наиболее значимым для городской казны остается налог на доходы физических лиц, его доля в налоговых и неналоговых доходах составляет 62 процента. В части распределения бюджетных средств на 2018 год наибольшее финансовое обеспечение предусматривается на реализацию муниципальной программы «Развитие образования» – 66,4 процентов (1 930,5 млн. рублей), 14 процентов (405,8 млн. руб.) ‒ на реализацию муниципальной программы «Содержание и развитие муниципального хозяйства», на муниципальные программы «Развитие культуры» и «Развитие физической культуры и спорта» ‒ по 199,4 и 169,8 млн. рублей соответственно, на реализацию программы по формированию комфортной городской среды – 53,7 млн. рублей.  В документе предусмотрена индексация заработной платы работников бюджетного сектора экономики, на которых не предусматриваются Указы Президента РФ с 1 января 2018 года. Механизм реализации решения Конституционного Суда РФ по прибавлению районного коэффициента и северных надбавок к заработной плате, которая не может быть установлена ниже МРОТ, на данный момент не определен. Минэкономразвития РК проводит работу по сбору и анализу информации в разрезе муниципальных образований. После обсуждения и выступления депутатов и представителей общественности главный документ городского округа был утвержден.

В ходе работы также народные избранники приняли изменения в устав города, регламент горсовета и ряд имущественных вопросов, в том числе одобрили решение об изменении базового размера оплаты за наем жилого помещения. Таким образом, с 1 января 2018 года, наем, например, однокомнатной квартиры по улице Ленина обойдется воркутинцам в 200 рублей ежемесячно, двухкомнатной – 250 рублей и трёхкомнатной ‒ примерно в 350 рублей. Напомним, при начислении платы используется дифференцированная система с примирением повышающих и понижающих коэффициентов. Для деревянный домов коэффициент составляет 0,8, для многоквартирных домов, расположенных в центральной части города и мкр. Тиман, – 1,10 и 1,15.

В конце заседания глава города Юрий Долгих вкратце рассказал депутатам и присутствующим о работе VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», прошедшего 4-6 декабря в Санкт-Петербурге, в котором он принимал участие. 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать   1 483 просмотров