25 октября в мэрии Воркуты состоялось первое заседание оперативного штаба по организации оказания помощи семьям участников специальной военной операции. 

В работе оперштаба приняли участие руководители и представители администрации города, местного Управления ПФР, Центра занятости населения, ФСС, Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты, Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, профильных управлений муниципалитета и общественных организаций.

В ходе заседания участники разработали механизм дальнейшего взаимодействия и ознакомились с деятельностью волонтерского штаба «Мы вместе» на территории нашего города.

По итогам работы был принят ряд важных решений, в том числе в части подготовки комплекса мер по дополнительным мероприятиям реабилитации и социализации лиц, участвовавших (участвующих) в СВО, и членов их семей, и создания социального паспорта данных семей для оказания им необходимой поддержки.

Кроме того, присутствующим предложено принять участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО в своих структурах и ведомствах через общественные организации. Напомним, пункт сбора помощи открыт в администрации города по адресу пл. Центральная,7.

 
Распечатать