В администрации города состоялось очередное заседание муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стал ход проведения специальной оценки условий труда в организациях, учреждениях, предприятиях, расположенных на территории города.

Светлана Чичерина, первый заместитель руководителя администрации, напомнила присутствующим, что с 1 января 2014 года в связи с вступлением в силу Федерального закона о специальной оценке условий труда обязанность работодателя по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда заменили обязанностью по проведению специальной оценки условий труда, которая должна быть завершена не позднее, чем до 31 декабря 2018 года на всех рабочих местах.

На заседании также было отмечено, что законодательно закреплена ответственность работодателя за нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда или ее непроведение, которое влечет наказание от 60 до 80 тыс. руб.

В этой связи, муниципальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обращает внимание работодателей города о необходимости проведения специальной оценки условий труда, без которой не представляется возможным создание качественных и высокотехнологичных рабочих мест, полностью соответствующих требованиям охраны труда.

Всю дополнительную информацию можно найти на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и в памятке, подготовленной отделом государственной экспертизы условий труда Управления труда Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

 

Информация предоставлена отделом по социальной работе управления экономики администрации МО ГО «Воркута»

Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   684 просмотров