Праздничные мероприятия и народные гуляния прошли в этом году на двух площадках – на площади Центральной и в Парке пионеров.

Субботним утром на площади Центральной начала работу ярмарка. В торговых палатках можно было попробовать вкусный шашлык и приобрести для детворы яркие игрушки. К сожалению, погодные условия внесли свои коррективы в программу праздника – из-за усиливающегося ветра и прогнозируемого дождя большая часть предприятий и организаций города не смогли принять участие в ярмарке. Чуть позже к представителям торговли присоединились специалисты центра творчества и досуга «Йолога», которые провели для детей интересную игровую программу, добавив свою нотку ярких красок в пасмурный день.

Для малышей также работали аттракционы, а для более старших жителей города – тир с шариками. Завершился праздник на площади Центральной концертом учащихся и педагогов городской музыкальной школы и музыкального колледжа при технической поддержке Центра национальных культур и досуговой деятельности.  

Одновременно празднование проходило и в городском Парке пионеров,  где представители управления образования администрации муниципалитета провели для детей и молодежи уличный праздник «Выходи гулять». Основное действо праздника состоялось на открытой сцене парка. Здесь прошла танцевально-развлекательная программа на открытом воздухе в виде импровизированного флешмоба, в которой с удовольствием приняли участие не только дети и подростки, но и взрослые. Кроме того, в парке работали фотозоны и различные тематическо-развивающие площадки, юным эрудитам и их родителям предлагалось принять участие в беспроигрышной лотерее «Умники и умницы».  В течение мероприятия гостей праздника развлекали аниматоры, работали аквагримеры и палатка со сладкой ватой.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 148 просмотров