Мэрия Воркуты опробовала новый формат поощрения самых активных студентов, организовав закрытую новогоднюю вечеринку в бывшем съемочном павильоне воркутинского телецентра. Всего было роздано около 200 пригласительных билетов ребятам, проявившим себя в учебе, спорте, волонтерской работе в 2017 году. Участие в вечере приняли студенты политехнического техникума, горно-экономического, педагогического, медицинского, музыкального колледжей и УГТУ.

– Администрация города в мае 2017 года впервые организовала официальное чествование лучших студентов, – говорит первый заместитель руководителя администрации Светлана Чичерина. – А в декабре мы решили провести и неформальное новогоднее мероприятие. В части молодежной политики мэрия старается использовать новые форматы, активно вовлекая и республиканские образовательные учреждения в жизнь города. На общегородском уровне воркутинских студентов последние годы никто так не собирал. В мае 2018-го при подведении итогов очередного учебного года мэрия планирует в один день провести сразу оба мероприятия – и торжественное, и развлекательное.

Творческую часть (конкурсы, танцы) на себя взяла радиостанция «DFM Воркута» и ночной клуб «Heisenberg». В конце вечера посредством лотереи разыграли приз от мэра Воркуты Игоря Гурьева – накопительный USB аккумулятор. Для одного из конкурсов новогодний подарок передал и генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

– Мы подошли творчески к подбору помещения для «ЁЛКИ’18», – говорит советник мэра Александр Литвинов. – Самое сложное было адаптировать телевизионный павильон, гармонично использовать имеющееся пространство для стилизации, по-новогоднему оформить цех, организовать видеопроекцию на 8-метровую стену и поставить 4-метровую живую елку. В первый раз мы осторожно подошли к количеству приглашенных – из 200 человек пришло примерно 150. Вместимость зала, как выяснилось, около 250. Есть еще недочеты, которые учтем уже в мае следующего года.

 

Администрация города благодарит руководство местной общественной организации по развитию творческих инициатив «Медиа-клуб» Павла Ефимова, Дмитрия Якордина и Вячеслава Альхименко за предоставление территории телевизионного павильона, студентов всех учебных заведений, оказавшим помощь в ремонте и уборке. По словам Павла Ефимова, брошенный цех на Суворова,1 в ближайший месяц станет арт-пространством, в том числе для творческих и молодежных объединений Воркуты, где можно будет организовывать  фотосессии и музыкальные мероприятия. Мэрия также благодарит спонсоров: ТРЦ «Каскад», ночной клуб «Хайсенберг», солярий «Dea Solis» за предоставленные призы для конкурсов, в том числе за лучший новогодний костюм и танцевальный батл.

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фото: Ксения Токмянина, Олег Гречухин, Владислав Токмянин, Павел Ефимов.

 
Распечатать   1 507 просмотров