30 ноября в Воркуте состоялась ХХХ Конференция местного отделения «Единой России». В работе конференции приняли участие депутат Государственного Совета Республики Коми – член фракции «Единая Россия» Елена Прокопчик, первый заместитель руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина, председатель общественного совета МО ГО «Воркута» Сергей Гагаузов, члены депутатской фракции «Единая Россия» в Совете Воркуты, члены местного политсовета, делегаты и секретари первичных отделений партии, члены местной контрольной комиссии и представители общественных организаций. 


По традиции мероприятие началось с награждения самых активных членов и сторонников «Единой России», а также представителей общественных организаций, сотрудничающих с партийной организацией. Девяти новым членам партии были вручены партбилеты.


С докладом об итогах работы за 2017 год выступил секретарь местного отделения Руслан Магомедов. Обращаясь к соратникам, Руслан Магомедов отметил, что сегодня на территории муниципального образования за прошедший период было создано 26 новых первичных отделений, но, тем не менее, необходимо активизировать работу со сторонниками партии для увеличения их численности с перспективой создания еще 15 первичных отделений. В ходе проведения учредительных и общих собраний первичных отделений значительно обновился состав секретарей и ревизоров первичных отделений партии. 


По словам секретаря, приоритетным направлением в работе Воркутинского отделения «Единой России» является реализация партийных проектов. С 2017 года заработали федеральные партийные проекты «Парки малых городов» и «Театры малых городов». В результате реализации проекта «Театры малых городов» в Воркутинском драматическом театре заменено сценическое оборудование, а в зрительном зале театра кукол установлены новые стационарные кресла, и для воркутинских детей созданы несколько новых спектаклей. В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в нашем городе проводятся работы по реконструкции городского парка культуры и отдыха. 


Всего в Воркуте реализуются восемь федеральных и три региональных партийных проектов. За каждым из проектов закреплены местные координаторы, которые обеспечивают партийный контроль за их реализацией.  


Руслан Магомедов подчеркнул, что партия старается помочь каждому вне зависимости от того, за кого человек голосовал. Каждый воркутинец может обратиться за помощью и поддержкой в Общественную приемную. Сегодня на базе Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева личный прием граждан ведут депутаты Совета МО ГО «Воркута» – члены депутатской фракции «Единая Россия», депутат Государственного Совета Республики Коми Елена Прокопчик, депутат Государственной Думы Иван Медведев, члены местного политсовета. 


Затем делегаты конференции провели согласно Уставу партии власти ротацию (обновление) партийных кадров в политсовете местного отделения, избрали делегатов для участия в XXIX Конференции Коми регионального отделения партии «Единая Россия». По итогам тайного голосования по доизбранию в состав местный политсовета воркутинские единороссы выбрали Сергея Жданова, Игоря Коновалова, Светлану Чичерину. 


В завершении Конференции секретарь местного отделения Партии Руслан Магомедов пожелал однопартийцам плодотворной работы, отметив то, что благодаря ежедневной работе членов партии, депутатского корпуса и активной гражданской позиции каждого, местное отделение Партии добивается достойных результатов в его деятельности.

 
Распечатать   2 461 просмотров