Традиционное предновогоднее мероприятие ‒ ёлка для одаренных детей ‒ прошло во Дворце творчества детей и молодежи 24 декабря. Участниками праздника стали более 200 маленьких воркутинцев, которые на протяжении всего года трудились и своими победами в различных конкурсах прославляли Воркуту.

В самом начале мероприятия руководитель администрации города Игорь Гурьев поздравил ребят с наступающим праздником и сказал им напутственные слова.

С прошлого года новогоднее представление проводится в новом формате. Вначале в зрительном зале Дворца разыгрывается спектакль-сказка, затем в колонном зале продолжается более активная, танцевальная часть мероприятия.

На протяжении всего торжества ребята помогали Деду Морозу и Снегурочке вернуть пропавшие новогодние подарки, определяли лучшего в их противоборстве с  Бабой Ягой, принимали участие в интерактивных играх. Ёлка из года в год радует своих участников, ведь даже само приглашение на нее – знак качества работы, проделанной ребенком в течение года.  «Именно на этом мероприятии школьники могут расслабиться, проникнуться новогодней атмосферой, ощутить, что они лучшие дети Воркуты, которые достойны этого праздника», ‒ комментирует педагог-организатор Дворца творчества детей и молодежи Александра Якимова. 

Гости торжества с увлечением принимали участие в новогоднем празднестве.

«Организаторы выбрали очень интересный подход к сказке, вовлеченным в нее становится не только маленький ребенок, но и все взрослые», ‒ резюмирует 11-классница Эльвира Сидорова.

Добиться такого успеха было бы невозможно без творческих коллективов Дворца, которые своими номерами украсили Елку.

Наиболее волнительными моментами праздника стали розыгрыш лотереи от руководителя администрации и вручение сладких подарков.

Год подходит к концу, итоги подведены, а ребят впереди ждут новые, наполненные событиями, успехами и победами 365 дней, к которым они, несомненно, готовы.

 

 

 

 

Текст: Елизавета Хоша,

клуб начинающих журналистов «Полярная сова»

Фото: Игорь Стяжкин

 
Распечатать   1 305 просмотров