В конкурсе участвовали 220 воинских частей со всей страны, а в четвертый этап вышли всего девять. Главные критерии оценки в конкурсе: надежность, эксплуатация, ремонт, обеспеченность аварийно-техническим имуществом.

По словам главного инспектора управления материально-технического обеспечения главного командования воздушно-космических сил подполковника Алексея Губанова, подготовка воркутинской части № 97692 оценивается высоко. Проверяли укомплектованность, наличие запасных инструментов и частей, функционирование. Воркутинская войсковая часть может стать лучшей в России.


– Несмотря на расположение за полярным кругом, оценка проводится так же сурово, как и северный климат. Техника может подвести, увеличился процент выхода из строя, поэтому готовность должна быть очень высокой, – говорит подполковник Губанов.
Во время конкурса в 2018 году было отремонтировано более 3500 образцов техники, проведено ее техническое обслуживание, обучен личный состав.

– Победителям конкурса вручат призы, но это не самое главное, – пояснил подполковник Иннокентий Оленченко. – Для командного состава это большое достижение. Быть первыми из более двухсот частей большая честь.

В 2018 году войсковая часть № 97692 стала победителем Спартакиады среди работников предприятий, организаций, учреждений города. В 2015 году два раза заняла третье место в Главном испытательном космическом центре Министерства обороны Российской Федерации им Г. С. Титова. Каждый год она участвует конкурсах и получает награды. а сейчас борется за звание «Лучшая войсковая часть России». Итоги конкурса подведут 17 августа.

 

Источник: https://vk.com/gazetamv

 
Распечатать   1 118 просмотров