В январе по случаю празднования Рождества Христова традиционно прошла ежегодная общегородская Рождественская благотворительная акция. Духовенство и прихожане храмов с подарками и поздравлениями посетили социально значимые учреждения города, неся благую весть о явившемся в мир Богомладенце Христе. Руководства Воркуты в лице главы города Юрия Долгих, мэра Игоря Гурьева и его заместителей присоединились к поздравлениям. 

Рождественские подарки были подготовлены на добровольные пожертвования благотворителей, предпринимателей и неравнодушных воркутинцев.

Так, Игумен Рафаил (Беловолов) посетил СИЗО №3, исправительную колонию №22 (поселок Северный), в/ч 97692, стационарные отделения наркологического и психоневрологического диспансеров. Игумен Николай (Беловолов) поздравил с Рождеством Христовым членов Воркутинского общества слепых, подопечных Центра социального обслуживания населения. Протоиерей Павел Беловолов побывал в онкологическом и инфекционном отделениях, а также в Городском родильном доме.

Иерей Александр Климов посетил все отделения Городской больницы. Гостей везде встречали с большой радостью, ведь так приятно разделить с кем-то светлый праздник Рождества, пообщаться со священнослужителями, получить пастырское благословение.

Для юных воркутинцев были организованы благотворительные Рождественские елки. Малыши смогли посмотреть праздничные сказочные представления, принять участие в развлекательной программе, услышать поздравления батюшек и, конечно же, получить сладкие подарки. Праздничные мероприятия принесли детям много радости и положительных эмоций. Протоиерей Василий Шутко выступил с поздравительным словом на Рождественской елке в Воркутинском драматическом театре. Протоиерей Петр Депутат посетил Рождественскую елку в ДК пос. Северного. В Доме детского творчества пос. Воргашор иерей Александр Пашнин рассказал малышам о празднике Рождества Христова. Игумен Рафаил (Беловолов) поздравили ребят на Рождественской елке во Дворце культуры шахтеров.

Игумен Николай (Беловолов) побывал на Рождественской елке во Дворце творчества детей и молодежи. В этом году на нее были приглашены около 400 ребят из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья.
«Мы распространяли пригласительные по одним и тем же учреждениям среди своих прихожан. Дворец творчества стал площадкой для самой младшей категории детей: дошколят и начальных классов», ‒ рассказывает настоятель прихода Николая Чудотворца игумен Николай, подчёркивая, что средняя категория детей была приглашена на постановочный концерт во Дворец культуры шахтеров, а самая старшая ‒ в Драмтеатр.


Но маленьким детям нужно не только красочное, увлекательное представление, но и общение, внимание сверстников, игры и развлечения, которые бы позволили им выплеснуть свою энергию.
«Сейчас вы посмотрели великолепную сказку. На примере Бабы Яги вы увидели, что даже если с плохими поступать по-доброму, то всё станет хорошо и прекрасно», ‒ резюмировал первую часть представления  глава городского округа «Воркута» Юрий Долгих, поздравив всех присутствующих с Рождеством.
 

 

 

Текст: Екатерина Вилисова, клуб начинающих журналистов «Полярная сова»; Воркутинская епархия

Фотографии Тимура Кузиева, Сергея Листопада, Ольги Макухи, предоставлены Воркутинской епархией

 

 
Распечатать   381 просмотров