Как и по всей стране, сегодня, 22 июня, в Воркуте вспоминали павших в Великой Отечественной войне. Напомним, 22 июня 1941 года на рассвете войска фашистской Германии напали на Советский Союз. Воркутинцы собрались на площади Победы у монумента воинам, погибшим при защите Родины, где состоялся митинг «Никто не забыт, ничто не забыто».

Почтить память тех, кто ценой своей жизни заплатил за победу в Великой Отечественной войне, пришли представители администрации, депутаты, общественники, военные, учащиеся и студенты образовательных учреждений Воркуты и другие.

Перед участниками митинга выступили заместитель руководителя администрации города Ирина Зиберт, председатель общества ветеранов Воркуты Александр Рахманин, почетный гражданин Воркуты, член Волгоградской областной ассоциации «Дети военного Сталинграда» Леонид Коффе, заместитель руководителя общественного центра гражданско-патриотического воспитания «Волонтеры Победы» при Воркутинском педагогическом колледже, один из организаторов акции «Свеча памяти» в Воркуте Екатерина Сагадеева.

После митинга все собравшиеся почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятнику Победы.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 844 просмотров