Мэр Воркуты Игорь Гурьев поставил задачу перед управлением городского хозяйства и благоустройства не снижать темпов сноса расселенного и ветхого жилого фонда.  

Так, до конца 2018 года за счет средств бюджета города намечено выполнить демонтаж четырехэтажных панельных домов №4 и 8 по ул. Энгельса. Ранее специалисты управления городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты разместили на сайте госзакупок заявки о проведении электронных аукционов на работы по демонтажу конструкций указанных зданий. Всего было подано семь заявок. По результатам открытого аукциона определен исполнитель данных работ ‒ ООО «Карна».

По информации специалистов профильного управления, в третьем квартале этого года также планируется выполнить работы по разбору следующих зданий с последующей очисткой территорий от строительного мусора и рекультивацией земельных участков: ул. Ленина, дома 17 и 22б, пер. Лесокомбинатовский, дом 1, ул. Ломоносова, дом 25а. Работы будут осуществляться в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с юрлицами. Кроме того, будут завершены рекультивационные работы и снос домов по адресам: пер. Больничный, 1а, ул. Шахтная, 2, пер. Спортивный, 6а, 11а, ул. Стадионная, 6 согласно соглашению о соцпартнертстве, заключенному в 2017 году. 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 840 просмотров