Управляющие компании города приступили к вскрытию дворовых территорий еще в феврале-марте. Параллельно с расчисткой большинства дворов на территории временного хранения были вывезены тонны снега.

Как рассказала заместитель руководителя администрации Воркуты по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт, УК выполняют данный вид работ по графику, однако сроки исполнения часто корректируются в зависимости от различных обстоятельств. Одно из них – личный транспорт, который воркутинцы оставляют возле домов, порой игнорируя объявления о предстоящих работах по вскрытию дворов. В таких случаях производится фигурная расчистка или сдвигаются сроки выполнения, что вызывает недовольство у горожан. Также сегодня управляющие компании проводят работы по расчистке кровель и козырьков жилфонда от снега и наледи.

МБУ «Специализированное дорожное управление» в настоящее время тоже работает в практически круглосуточном режиме. Ежедневно предприятие выводит на линию снегоуборочную технику. Из них четыре задействованы на расчистке тротуаров, около семи машин в смену – на уборке снега по кольцевой автодороге, также днем на улицах города работают два пескоброса и еще один выезжает на дежурство ранним утром. Большая часть техники сегодня направлена на расчистку дорог общего пользования. В дневное время на линии находятся пять машин, три из которых укомплектованы экипажами (двумя сменяющими друг друга водителями) и работают в круглосуточном режиме. В вечернее время на расчистку дорог сейчас выводится от 13-ти до 17-ти единиц снегоуборочной техники. Помимо содержания дорожной сети предприятие осуществляет вывоз снятых снежных масс. Так, за неделю работы на снежный полигон было вывезено более восьми тысяч кубометров снега, за весь сезон – свыше 123 тысячи кубометров.

Напоминаем, что в связи со сходом снега с крыш и падением сосулек, воркутинцам необходимо быть предельно осторожными и внимательными, не следует подходить близко к домам, не убедившись в безопасности, и не оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Кроме того, во избежание несчастных случаев, администрация города просит очистить карнизы окон, балконы и лоджии от снега и наледи. При обнаружении снежных и ледяных навесов следует сообщить в свою управляющую компанию или в администрацию города по тел.: 3-19-43 и 3-48-07.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фотографии предоставлены УК г. Воркуты

 
Распечатать   2 489 просмотров