Так, за последние пять лет подъем процесса приватизации пришелся на 2013 год – 1482 квартиры. В 2014 году был отмечен значительный спад – 563 квартиры. В 2015 году количество приватизированного жилья возросло до 680. В последующие периоды – 2016 и 2017 годы – в частную собственность перешли всего 296 и 171 квартира соответственно.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, увеличение или уменьшение количества жилых помещений, перешедших в частную собственность, напрямую зависят от официальных заявлений о завершении или продлении сроков бесплатной приватизации.   

Как отметили специалисты комитета, единого алгоритма процесса приватизации не существует. В каждом случае необходимый пакет документов формируется индивидуально. За более подробной консультацией гражданам необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города в отдел найма и приватизации жилых помещений каб. № 709. При первичной консультации необходимо иметь при себе паспорт и документы, обосновывающие право на проживание в квартире, ‒ ордер, договор социального найма. Участвовать в приватизации могут только граждане, прописанные в данном жилом помещении. Заключение договора социального найма для приватизации обязательно и заключается в вышеуказанном отделе.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 317 просмотров