Экипажи Ту-22М3 выполнили посадку на Арктический аэродром Воркута в ходе летно-тактических учений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Напомним, 2 октября в трех военных округах России начались масштабные учения стратегической авиации. В них задействованы 10 аэродромов и более 20 самолетов – бомбардировщики-ракетоносцы всех типов и самолеты-заправщики Ил-78. На маневрах летчики отработают полеты с дозаправкой в воздухе, а также применение средств поражения по наземным мишеням на полигоне.

– Экипажи дальней авиации продолжают осваивать арктические аэродромы. В рамках летно-тактического учения с соединением дальней авиации летчики дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили посадку на аэродром Воркута. Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома базирования на оперативный аэродром в Республике Коми, – рассказали в военном ведомстве.

Самолеты Ту-22М3 выполняют посадки на дальние арктические аэродромы Воркута и Анадырь начиная с 2017 года. Нынешний полет проходил в ходе учений с соединением дальней авиации, которые начались 2 октября.

Учения являются частью контрольных проверок в Вооруженных силах Российской Федерации за 2018 год. В полетах задействовано более 30 экипажей дальней авиации на самолетах Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78.

В ходе проверок летчики отработают перебазирование на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе, а также применят авиационные средства поражения по наземным мишеням на полигоне, имитирующим цели условного противника.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   901 просмотров