Прокурор Республики Коми Николай Егоров с рабочим визитом посетил Воркуту, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Фото Прокуратуры Коми

В рамках выезда он представил руководителям правоохранительных органов и органов местного самоуправления прокурора г. Воркуты Александра Багрова, назначенного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.06.2021 № 129-лс.

В городской прокуратуре Николай Егоров встретился с коллективом и провел совещание, посвященное итогам работы в первом полугодии 2021 года и постановке приоритетных задач на второе полугодие.

Кроме того, прокурор республики провел личный прием граждан. С вопросами к руководителю надзорного ведомства обратились 13 местных жителей, которых волновали вопросы законности принятых судебных решений, переселения из аварийного жилищного фонда, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, законности удержания денежных средств судебными приставами.

По всем поступившим обращениям Николай Егоров поручил организовать проверки, а их проведение взял на личный контроль.

Также он провел проверку соблюдения законодательства в деятельности СИЗО-3 УФСИН России по Республике Коми.

В ходе проверки был совершен обход камер, медико-санитарной части и отряда хозобслуги, дана оценка законности содержания в карцере лиц, заключенных под стражу, соблюдения законодательства при организации питания в столовой учреждения. По поступившим от содержащихся в следственном изоляторе граждан вопросам Николаем Егоровым даны разъяснения.

При участии прокурора республики в СИЗО-3 было рассмотрено ранее внесенное прокуратурой г. Воркуты представление об устранении нарушений закона, в ходе которого дана оценка мерам, предпринятым в целях фактического их устранения.

Кроме того, Николай Егоров провел совещание, посвященное подготовке заполярного города к функционированию в условиях отопительного периода.

На мероприятии, состоявшемся в администрации городского округа, обсуждены вопросы готовности объектов коммунальной инфраструктуры, социальной сферы и жилфонда к эксплуатации в зимних условиях, состояние платежной дисциплины при расчетах с ресурсоснабжающими организациями.

Обсуждению предшествовал выезд на объекты Усинского водовода, который начиная с 1970 года снабжает заполярный город водой и на сегодняшний день нуждается в реконструкции. После его прорыва в декабре 2016 г. были проведены восстановительные работы, однако вопрос модернизации источника водоснабжения по-прежнему остается актуальным.

https://komiinform.ru/news/218157/

 
Распечатать