В этом году в ходе проведения акции «Стоп-хлам» по вывозу и утилизации разукомплектованных и брошенных автомобилей в администрацию города поступило 90 обращений от жителей города в отношении бесхозных авто, находящихся на дворовых территориях МКД.  

В настоящее время вся указанная в обращениях техника была обследована: 25 машин не соответствовали признакам автохлама, шесть не были обнаружены на месте, одна – опечатана Федеральной службой судебных приставов, 17 автомобилей собственники обязались убрать самостоятельно. Силами МБУ «Специализированное  дорожное управление» на спецстоянку был вывезен 41  автомобиль. При этом собственникам данных авто предоставляется возможность в течение полугода забрать свое имущество, в противном случае оно будет утилизировано. Желание вернуть свои машины на сегодняшний день изъявили семь владельцев. Автомобили были переданы им в заявительном порядке.   

Напомним, акция «Стоп-хлам» проводится в Воркуте уже пятый год. За прошедшие четыре года из воркутинских дворов в городе и поселках было вывезено более 110 бесхозных, битых и разукомплектованных автомобилей.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать