На торжественную церемонию открытия СРК были приглашены руководитель администрации города Игорь Гурьев, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко, представитель общественной палаты Коми Семен Мостуненко и гость из Сыктывкара, боец команды ММА Sever, выступающий в ведущем промоушене России MI-Global, Вадим Малыгин.

Новый спортивно-развлекательный комплекс специализируется на популяризации таких видов спорта, как тайский бокс и смешанные боевые искусства – ММА. Также на базе СРК работает студия коррекции фигуры, оснащенная профессиональным физиотерапевтическим оборудованием, которое предназначено как для оздоровления, так и для эстетического эффекта при коррекции фигуры.

Учредителями и создателями комплекса выступили Артур Потекайлов, Виталий Шаганов и Анатолий Журавлев. Нужно отметить, что Артур Потекайлов является не только генеральным директором СРК «Беркут», но и участником ММА «Север» РК, призером СЗФО России по ММА в 2017 году, победителем международного турнира по  смешанным боевым единоборствам ParmaFight в 2014-2017 годах.

– Радует, что идея создания этого зала, начиная от первого гвоздя, воплощена в жизнь людьми, неравнодушными к спорту, ‒ отметил Игорь Гурьев. – Я десять лет занимался вольной борьбой, посещал тренажерный зал, поэтому понимаю, насколько здесь все продумано, ведь для бойцов ММА «физуха» имеет важное значение. Появление новых спортивных залов очень значимо для города и в большей части для подрастающего поколения. Уверен, юным спортсменам тут понравится, ведь заниматься спортом намного интересней, чем просто слоняться по улицам. Не сомневаюсь, в скором времени воркутинцы будут болеть за наших ребят, которым предстоит защищать честь города, республики и страны на различных соревнованиях. Мы, в свою очередь, по возможности постараемся помогать в решении возникающих вопросов.

В честь открытия комплекса градоначальник подарил бойцам спортивный инвентарь – тренировочные лапы.

– Зал полностью соответствует требованиям для полноценных тренировок, ‒ поделился впечатлениями Вадим Малыгин, ‒ есть площадка для кроссфита, клетка, ковер для борьбы. Надеюсь, что воркутинские бойцы обязательно заявят о себе на мировом уровне.  

В рамках программы открытия зала для гостей прошли показательные выступления по тайскому боксу, PoleDence и кроссфиту. Вадим Малыгин провел мастер-класс для спортсменов. Всех присутствующих ознакомили с работой студии коррекции фигуры.

– ММА давно развивается в нашем городе, но не было хорошего зала для занятий, ‒ рассказал Артур Потекайлов. – Сейчас у нас смешанными боевыми искусствами уже занимаются порядка 20 взрослых и десять юных спортсменов от семи до 12-ти лет. Также есть свои группы по тайскому боксу и кроссфиту. Группы довольно большие, поэтому будем обучать еще одного тренера, чтобы заполнить зал полностью. Ребята приходят к нам с разной физической подготовкой, берем всех и помогаем развиваться, тренироваться. В будущем постараемся вывозить их на сборы и семинары, чтобы они набрались опыта. Параллельно будем дооснащать зал – нужно доделать покрытие на площадке для кроссфита, докупить некоторые тренажеры, обновить клетку. Кроме того, необходимо периодически обновлять экипировку общего пользования ‒ перчатки и защиту, так как не все могут себе позволить купить дорогостоящую спортивную амуницию, но это не должно становиться поводом отказа от тренировок.   

Спортивно-развлекательный комплекс «Беркут» расположен по адресу ул. Дончука, д. 18, тел. 8-912-949-60-40.

                                                              

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фотографии предоставлены управлением физкультуры и спорта администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 796 просмотров