В Воркуте в пятый раз прошли соревнования по спортивному подледному лову «Удача рыбака». Лучше всех себя показали юные участники, один из которых набрал самый большой улов и поймал самую крупную рыбу.

Как рассказали БНК организаторы, соревнования проходили на реке Воркуте в районе базы отдыха «Южный». Участникам повезло с погодой, было солнечно и безветренно. Безопасность проверили заранее: осмотрели лед, определили зоны для сверления лунок и ловли.

Соревнования собрали 25 участников. С каждым годом среди них становится все больше детей – к рыбалке их приобщают родители. По правилам соревнований можно было высверлить сколько угодно лунок, ограничение было по времени. За два часа при помощи только удочки и мормышки нужно было выловить максимально возможное количество рыбы.

Победителей определяли путем взвешивания улова и измерения самих рыб. У мужчин самый большой улов составил 1 килограмм 415 граммов. Среди женщин определить победителя не удалось, а вот дети показали наилучший результат – общий вес выловленного оказался 1 килограмм 520 граммов у Егора Борченкова. Он же смог поймать самую крупную рыбу соревнований длиной в 16 сантиметров.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 

 
Распечатать   1 856 просмотров