Официальное открытие «Полярной звезды» состоялось 23 августа. Новый комплекс расположился в уютном районе недалеко от городского парка. На сегодняшний день здесь запущены в работу хамам и одна из трех традиционных парных с настоящей русской печью. Остальные помещения находятся в стадии завершения отделочных работ. В перспективе в комплексе появится массажный кабинет, а одно из отделений в определенные дни будет работать в режиме общественной бани.

– Предприятие намерено придерживаться социально ориентированной деятельности, – рассказал технический директор «Полярной звезды» Петр Русских, – поэтому мы решили сделать свои услуги максимально доступными для воркутинцев. Так, в дни работы общего отделения попариться в настоящей русской бане смогут все желающие без предварительной записи. Первые клиенты, которые посетили наш комплекс в режиме тестирования, остались весьма довольны. Сегодня на предприятии  работают шесть сотрудников, но после открытия всех отделений у нас появятся новые рабочие места.  

Руководитель администрации Игорь Гурьев и его первый заместитель Светлана Чичерина, приглашенные на открытие «Полярной звезды», также отметили высокий уровень комфорта и безопасности комплекса. Внутренний интерьер помещений выдержан в едином стиле с экстерьером здания – сруб ручной работы великолепно дополняет рубленая мебель, джутовые канаты, декорирующие стены и резные балясины лестничных маршей.  Каждое из его отделений состоит из двух этажей,  на первом – парные, бассейны и душевые, на втором – комнаты-столовые с индивидуальной кухней.

Еще одной изюминкой проекта стали бассейны. В хамаме он имеет функцию искусственного водопада, в русской парной – «противотока», который создает эффект движения против течения. Бассейны оснащены самой современной системой фильтрации и очистки воды, в которой использовано шведское и испанское оборудование, в том числе для обеззараживания и подогрева воды. Также в системе имеется отдельное устройство для хлорирования воды, но пока его не используют, предпочитая проводить биологическую очистку с помощью ультрафиолета. УФ-обеззараживание показывает высокую эффективность против болезнетворных бактерий и простейших организмов, не меняя химический состав воды.

Здание комплекса – первый объект, построенный в городе, что называется с нуля, за последние более чем 15 лет.

– В 2013 году мы заключили с администрацией города договор соцпартнерства на снос старого жилого дома, на месте которого сейчас и построен наш комплекс, – рассказал Петр Русских. – Сама стройка длилась порядка трех лет – сказывается сложная логистика и короткий строительный сезон в Воркуте, когда можно проводить уличные работы. В целом, все задуманное получилось. В наших арктических условиях баня, как место комфортного отдыха, безусловно, актуальна.

В свою очередь Игорь Гурьев заострил внимание на противопожарной безопасности объекта и безопасности детей во время пребывания в бассейнах и рядом с ними. По словам технического директора «Полярной звезды» во всех помещениях здания установлены датчики дыма и огня, которые связаны с системой вентиляции, есть запасные лестницы и выходы для эвакуации посетителей. 

– Думаю, будет не лишним поставить дополнительные огнетушители и приобрести для детей надувные нарукавники, – отметил руководитель администрации. – Очень важно, что вы ориентированы именно на семейный отдых, тем более что рядом находится парк, где продолжаются работы по реконструкции и, в том числе, создаются условия для активного отдыха воркутинцев с детьми. Очень надеюсь, что вы продолжите работу в выбранном направлении и это будет не последний ваш проект в Воркуте.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 226 просмотров