Заместитель председателя правительства – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми Константин Лазарев побывал на добычном участке № 7 шахты «Воргашорская».

Общие запасы лавы 133-с, где побывал Лазарев, достигают 2,5 миллиона тонн угля марки ГЖО. При среднемесячных объемах добычи около 260 тысяч тонн горняки «Воргашорской» рассчитывают полностью отработать ее в январе 2019 года, что  поможет «Воркутауголь» выполнить бизнес-план по добыче энергетического угля. – Мне было интересно посмотреть, в каких условиях работают люди, как происходит добыча угля, как организована работа, в том числе и по мерам безопасности, и по остальным вопросам, связанным с обслуживанием людей, потому что это жители города, – объяснил министр. – Мне есть с чем сравнить, потому что я был в интинской шахте.  Конечно, новое оборудование, новые технологии, которые здесь применяются, такого в Инте нет. После трагических событий, которые произошли в Воркуте на шахте «Северная», многое изменилось. Те новшества, уникальные технологии, которые применяют в компании «Воркутауголь», – на интинской шахте такого нет, конечно.

Лава 133-с оснащена секциями механизированной крепи DBT, лавным конвейером «Анжера» и добычным комбайном Eickhoff SL 300. Здесь смонтирована многофункциональная система безопасности Strata, которая непрерывно контролирует аэрогазовую обстановку в горных выработках, определяет местоположение каждого шахтера с точностью до 20 метров и обеспечивает подземную беспроводную связь.  – В первую очередь мы хотели показать то, чем гордимся – современную многофункциональную систему безопасности, внедрение которой завершилось в этом году. Благодаря ей, мы можем обеспечить максимально точное позиционирование наших сотрудников под землей, у нас работает система оповещения и мониторинг аэрогазовой обстановки. Все это мы продемонстрировали Константину Григорьевичу, – рассказал генеральный директор компании «Ворутауголь» Сергей Лихопуд. – Также мы показали наше добычное оборудование, которое на сегодняшний день одно из самых современных в отрасли. Константин Лазарев второй раз в шахте, поэтому ему было очень интересно, а нам было что показать.

Источник: “Моя Воркута” gazetamv.ru

 

 

 
Распечатать   580 просмотров