- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

В Воркуте мать погибших на пожаре четверых детей и ее сожитель требуют опеку вернуть изъятого грудничка

Светлана Подставкина, получившая скандальную известность в связи с трагедией в Кургане, где на пожаре погибли четверо ее детей, вновь оказалась в центре внимания, но теперь уже в Воркуте. 

Вместе с сожителем они пытаются вернуть своего четырехмесячного ребенка из Дома малютки, в который они сами туда его и сдали.

Историю о противостоянии с органами опеки редакции “Комиинформа” рассказал сожитель С.Подставкиной 33-летний Борис Сербинов.

фото со страницы в “ВКонтакте” Б. Сербинова

Со слов Б.Сербинова, они вместе со С.Подставкиной переехали из Кургана в Инту, где у них родилась дочь. Летом пара перебралась в Воркуту и обосновалась в п.Воргашор. Когда их дочери исполнилось три месяца, малышку изъяли из семьи органы опеки. Сейчас девочка живет в воркутинском Доме малютки.

Мужчина рассказал, что переезд в Воркуту был обусловлен дешевым жильем. В Воргашоре он купил 2-комнатную квартиру, однако ее оформление в собственность затянулось из-за опечатки в документах.

В это время семью стали посещать органы опеки.

“Моя сожительница иногда бывает замечена в состоянии легкого и среднего опьянения. Я – без вредных привычек, занимаюсь спортом, веду литературную деятельность. Органы опеки предложили, если у нас нет собственного жилья, а моя сожительница выпивает, на время, пока не решен жилищный вопрос, оформить ребенка в воркутинский Дом малютки. “Когда у вас решится вопрос, всё уляжется, вы обратно заберете ребенка”, – сказали они мне. Я поверил опеке, но они обманули и тайком подали в суд на лишение нас родительских прав. Сейчас мне не хотят отдавать ребенка, запретили без устного или письменного разрешения опеки появляться в Доме малютки. Грубо говоря, опека Воркуты пытается незаконно отжать у меня единственную дочь”, – рассказал Б.Сербинов. 

В управлении общественных отношений, опеки и попечительства администрации Воркуты “Комиинформу” рассказали, что 30-летняя С.Подставкина попала в поле зрения органов опеки, как только переехала в Коми из Кургана, где четыре года назад на пожаре погибли четверо ее детей.

По данным СМИ, трагедия произошла в мае 2016 года в деревне Лопатки Лебяжьевского района. На пожаре погибли мальчики трех и пяти лет, а также девочки в возрасте полутора лет и семи месяцев. Со слов очевидцев, на тот момент 25-летняя Светлана находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позже женщина прославилась на всю страну, снявшись в передаче Бориса Корчевникова на телеканале Россия-1: “Слезы матери: почему никто не верит потерявшей четырех детей”. 

Очевидцы трагедии утверждали, что нетрезвая Светлана равнодушно смотрела на пожарище, на котором гибли ее дети.

Как рассказали “Комиинформу” в органах опеки Воркуты, во время беременности пятым ребенком (дочерью Бориса) женщина злоупотребляла спиртным, а после родов на следующий же день покинула роддом. В Воркуту Борис и Светлана переехали в августе этого года. Когда малышке было три месяца, мужчина сам обратился в опеку, чтобы поместить дочь в Дом малютки, поскольку Светлана пила, а он не справлялся с грудным ребенком.

При осмотре у трехмесячной девочки было обнаружено венерическое инфекционное заболевание. Ее вылечили, и сейчас малышка находится в Доме малютки под присмотром специалистов.

Светлана не работает, а Борис имеет разовые заработки.

В органах опеки предполагают, что вернуть ребенка родители хотят только из-за региональной выплаты на первенца в размере 150 тыс. рублей. Несмотря на то, что родившаяся четыре месяца назад дочь для Светланы считается пятым ребенком, по факту она для нее первенец, поскольку предыдущие дети умерли.

 

komiinform.ru

 

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "В Воркуте мать погибших на пожаре четверых детей и ее сожитель требуют опеку вернуть изъятого грудничка"

#1 Comment By Тупая дура On 03.10.2020 01:44 @

Бедные, бедные, дети… Не повезло с родителями.

Согласен 0 Против 0