На оплату семи аукционов на три года работы власти муниципалитета заложили меньше 100 тыс. рублей. Зато перевозчики смогут оставлять всю выручку себе.

Первый аукцион, оставленный на сайте госзакупок, касается маршрутов №42 площадь Победы – улица Московская, №23 Б.Шерстнева – ж/д вокзал, №26 квартал Заводской – площадь Победы и №38 Шахтерский район – ж/д вокзал. Право занять эти направления стоит всего 12438 рублей.

Второй аукцион относится к маршрутам №104 площадь Металлистов — Воргашор (по Западу), №41 площадь Победы – улица Горняков, №30 Шахтерский район – площадь Комсомольская, №32 Шахтерский район – ж/д вокзал и №36 Шахтерский район – ж/д вокзал. Работа на этих направлениях также разыгрывается до конца 2021 года. этот лот стоит 13367 рублей.

Третий – рассчитан на те же даты и касается маршрутов №102 площадь Металлистов – Заполярный, №22 бульвар Шерстнева – ж/д вокзал, №27 микрорайон Тиман – площадь Кирова и №9 площадь Победы – Совхозный. Его оценили в 38365 рублей.

Четвертый аукцион на те же даты работы относится к маршрутам №103 площадь Металлистов – Воргашор (по Северу), №10А площдаь Победы – Аэропорт и №7К площадь Победы – площадь Кирова. За его обслуживание власти города готовы заплатить 6493 рубля.

Пятый — это маршруты №105 площадь Юбилейная — Советский, №10 ж/д вокзал – улица Димитрова и №1 площадь Победы – Заводской, которые оценили в 8254 рубля.

Шестой аукцион ценой в 9322 рубля отдают на направления №101 площадь Металлистов – Цементнозаводский и №2 Шахтерский район – ж/д вокзал.

И последний из них посвящен маршрутам №44 Воргашор — Заполярный и №45 площадь Металлистов – Воргашор (по Западу). Его цена — 11758 рублей.

Новые перевозчики самостоятельно и без привлечения субподряда, должны будут организовывать перевозки на малых и средних автобусах (в некоторых случаях на особо малого класса) с 1 января 2019-го по 31 декабря 2021 года. На каждом маршруте должна быть предусмотрена одна резервная машина. Все автобусы должны иметь экологическую характеристику не ниже Евро2.

В автобусах должны будут соблюдать чистоту и порядок. Это касается в том числе рекламы. Предвыборная агитация должна пропадать из салонов и с кузовов в течение недели после выборов. В транспорте должно быть тепло (в зоне ног – не ниже 0 градусов, в зоне головы – не ниже 10 градусов) и тихо — ни трансляции рекламы, ни громкая музыка не должны мешать горожанам.

Аукционы состоятся 17 декабря. С подрядчиками-победителями будут заключены контракты. Столь невысокие цены на право организации пассажирских перевозок объясняются небольшой конкуренцией. Кроме того, перевозчики всю выручку, полученную от пассажиров, будут оставлять себе.

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   550 просмотров