В Центральной городской библиотеке Воркуты имени А.С. Пушкина начала работу «Народная киностудия». Презентация нового оборудования и возможностей современной техники прошла в присутствии главы городского округа Юрия Долгих, студентов, волонтеров, представителей Драматического театра Воркуты и других. 


Как рассказали сотрудники библиотеки, возможность снимать ролики и фильмы, не имея собственного видеооборудования, теперь есть почти у каждого воркутинца. При необходимости специалисты готовы оказать помощь на месте. 

Появление киностудии в стенах библиотеки стало возможно благодаря республиканскому проекту «Народный бюджет». Идея создать «Народную киностудию» принадлежит ведущему библиотекарю «Пушкинки» Елене Соколовой. Основные средства на закупку аппаратуры были выделены из региональной и муниципальной казны. Также, согласно условию проекта, финансовое участие приняли и простые горожане. 

Киностудия располагается в одном из залов библиотеки по адресу ул. Ленина, 50. В ней есть все необходимое для съемочного процесса: профессиональная видео-фотокамера, световое оборудование, хромакей, компьютер для монтажа, аппаратура для звукозаписи и программное обеспечение. Во время презентации гостям показали короткометражные фильмы, ролики и видеозарисовки, которые наглядно продемонстрировали возможности техники. 

Информация и фотографии предоставлены управлением культуры администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   771 просмотров