В связи с установлением отрицательных температур и появлением ледяных образований на пешеходных зонах,  дворах и участках автотранспортных дорог компании и организации жилищно-коммунального хозяйства города ведут активную работу по ликвидации скользкости.

В усиленном режиме задействован автопарк МБУ «Специализированное дорожное управление». На автомобильных дорогах и тротуарах в круглосуточном режиме работают от пяти до шести единиц специализированной техники, производящей россыпь противогололедного материала (ПГМ) – шлака.

Ежедневный расход ПГМ составляет 50 м3 – это около 44 тонн. Дополнительно при помощи грейдерной техники производится снятие наледи с тротуаров и дорог, которая иногда образуется в считанные часы. Особое внимание уделяется подсыпке наземных пешеходных переходов, остановочных пунктов общественного транспорта.

С 17 октября жилищные управляющие компании города и поселков приступили к обработке ПГМ дворовых территорий и участков пешеходных дорог, находящихся на обслуживании. В общей сложности всеми УК к зимнему периоду приобретено 200 м³ противогололедного материала (песка).

В сложившейся ситуации администрацией города были направлены письма в адрес предпринимателей, руководителей организаций, учреждений и предприятий города, в которых указано на необходимость своевременного и регулярного выполнения своих обязательств по выполнению работ, связанных с ликвидацией  скользкости, удалению снега и снежно-ледяных образований на закрепленной за ними территории.

Напомним, для принятия оперативных мер по обработке ПГМ дворовых территорий МКД граждане могут обращаться в отдел муниципального жилищного контроля УГХиБ администрации города по тел: 3-19-43. По обработке ПГМ автомобильных дорог и тротуаров – в диспетчерскую службу МБУ «СДУ» по тел: 6-01-00 или в отдел транспорта, дорожной деятельности, экологии и благоустройства УГХиБ администрации города по тел: 3-55-11.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   802 просмотров