Рейд по торговым точкам прошел в Воркуте с участием представителей администрации города, членов общественного совета города и волонтеров общественного движения «Мой голос – Против» и в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». Основанием для его проведения стали жалобы воркутинцев о нарушении норм федеральных законов торговыми точками и магазинами в части запрета на продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам.

В ходе рейда было проверено шесть магазинов и тортовых точек, в трех из них зафиксированы нарушения. Так, в магазине разливного пива (ул. Ленина-58в) и в магазине «Алькор» (б. Пищевиков, 7) несовершеннолетнему продали алкогольную продукцию,  в киоске «Снежинка» (ул. Дончука) –  сигареты.

По словам специалистов отдела развития потребительского рынка  администрации города, магазин «Алькор» и киоск «Снежинка» уже ни в первый раз отпускают подросткам запрещенный товар. Все нарушения должным образом были зафиксированы сотрудниками полиции для принятия дальнейших мер реагирования.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   1 612 просмотров