Как сообщили в МКУ «Производственный технический комплекс», на сегодняшний день подъездные пути ко всем школам и детским садам расчищены. Обеспечен беспрепятственный подвоз продуктов питания к объектам. На расчистке подъездов к общеобразовательным и дошкольным учреждениям города было задействовано пять единицы техники – два шнекоротора, два трактора и погрузчик. Во время и после пурги снегоуборочная техника работала с продлением рабочего времени.  

Следующий этап работ – плановая расчистка территорий, которая проводится по принципу районирования. Так, к примеру, в планах Производственно-технического комплекса на 15 ноября уборка снега на 15 объектах. По словам главного инженера предприятия Вадима Дзюбана, этот объем работ вполне реален для выполнения, если не возникнут какие-либо сложности.  Как правило, основной проблемой для снегоуборочной техники является личный автотранспорт горожан, который мешает проезду больших машин, а также близость жилых домов, что не позволяет шнекороторам откидывать снег за территорию учреждений.

Борьбу со снегом ведут и в компании «Воркутауголь». Для этих целей на линию выведено 30 единиц спецтехники: фрезерно-роторные тракторы, шнекороторные снегоочистители, автогрейдеры и погрузчики. Они обслуживают семь структурных подразделений градообразующего предприятия.

– Во время метели вся снегоочистительная техника переходит на круглосуточный режим работы. В первую очередь на шахтах и вспомогательных предприятиях проводят расчистку объектов жизнеобеспечения: технологических дорог, котельных, складов. С улучшением погодных условий берутся за прилегающую территорию и автостоянки, – рассказал замначальника участка эксплуатации автотранспорта Воркутинского транспортного предприятия Сергей Литвинов.

На случай чрезвычайного положения, вызванного непогодой, к месту работы и обратно угольщиков доставляют с помощью снегоболотоходов  «Трэкол». Эти машины оснащены колесами сверхнизкого давления, лебедкой, автономным отопителелем, а также системой спутниковой связи, что позволяет им передвигаться по бездорожью в условиях плохой видимости. Кроме того, «Воркутауголь» оказывает помощь городу в расчистке участков воркутинской кольцевой автодороги: поворот к Центральной обогатительной фабрике «Печорская» в поселке Заполярном, кольцевую развязку у стелы «Уголь» в Воргашоре, а также спуск к базе отдыха Заречная в районе моста через реку Воркуту.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фото: Владимир Юрлов

 

 
Распечатать   843 просмотров